1. 您当前的位置:
  2. 首页 > 新闻动态 > 法院新闻

剑川法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2018-03-27来源:作者:

3月26日上午,剑川县人民法院召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议,安排部署2018年党风廉政建设和反腐败工作、签订党风廉政建设责任书及开展集体廉政提醒谈话。会议由党组成员、副院长王志强主持。反腐败工作会议1.jpg

会上,县纪委监委驻法院纪检监察组组长、党组成员陈瑞喜对2017年工作进行了回顾,提出2018年纪检监察工作安排,一是提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩。要切实转变职能,将工作重心调整到监督主业上。二是落实责任担当,严格落实“一岗双责”。要强化问责,加大“一案双查”力度。三是狠抓纪律作风建设,持之以恒纠治“四风”。要综合运用审务督察等方式,深入推进正风肃纪。四是坚定立场聚焦目标,不断巩固不敢腐的压倒性态势。要抓早抓小,严管才是厚爱。五是提升队伍素质,严格依法履职。

党组书记、王鸿院长充分肯定2017年党风廉政建设和反腐败工作,并就下一步工作提了六点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;二是要切实落实两个责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作的落实;三是加大制度管理力度,分管领导和部门负责人要强化管理意识;四是深入贯彻中央八项规定精神,根治“四风”顽疾;五是强化责任追究,切实发挥正风肃纪的威慑力;六是纪检监察干部要打牢政治根基,严格管理监督。反腐败工作会议2.jpg

    在院长与分管领导、分管领导与部门负责人层层签订了党风廉政建设责任书后,王鸿院长用“勤学、实干、守纪、进取”八个字从四个方面和全院干警进行了集体廉政谈话,提醒大家时刻不忘勤政廉政,进一步担当新使命,展现新作为。