1. 您当前的位置:
  2. 首页 > 新闻动态 > 法院新闻

剑川法院深入森林防火挂钩联系点检查并指导工作

发布日期:2018-03-20来源:作者:

近期,剑川县辖区内干旱少雨,空气湿度低,且无有效降雨过程,风速大,森林防火将长期处于高危等级,又逢进入春耕时期,入山劳作人员增多,森林防火工作形式严峻。3月16日,为贯彻县委,政府森林防火工作要求,剑川法院党组书记、院长王鸿,党组成员、副院长赵新科到森林防火工作挂钩联系点双河村进行检查。剑川法院深入森林防火挂钩联系点检查并指导工作.jpg

在双河村委会工作人员的陪同下,王院长一行人全面了解了挂钩村森林防火的工作情况,查看了森林防火材料、档案,询问了挂钩村森林防火人员在工作中遇到的问题和困难。随后王院长一行驱车来到森林防火区施工的单位进行实地查看,就森林防火工作进行了安排部署。

王院长要求:一要加强值班制度,确保信息畅通;二要设卡检查,严禁火源进入林区。三要加大宣传力度,在入山口,村庄口,公路两侧粘贴防火标语。做到人人参与,社会参与。把森林防火工作作为重中之重抓好抓实。

    双河村委会工作人员表示在下一步工作中会加强森林防火制度的落实,做到全面消除辖区内的火灾隐患,最大限度保护好人民群众生命财产和森林资源安全,确保社会的和谐稳定。