1. 您当前的位置:
  2. 首页 > 新闻动态 > 法院新闻

剑川法院五举措动员部署司法作风问题专项督察工作

发布日期:2018-04-10来源:作者:

4月8日,剑川县人民法院召开司法作风问题专项督察工作动员会。会议由党组成员、副院长王志强主持,纪检监察组组长陈瑞喜作动员部署。剑川法院五举措动员部署司法作风问题专项督察工作.jpg

    会上,陈组长传达了《最高人民法院关于在全国法院开展司法作风问题专项督察的通知》、《大理州中级人民法院关于对全州法院开展司法作风问题专项督察的通知》,并就开展司法作风问题专项督察工作进行安排部署。要求全院干警要高度重视,紧盯司法作风方面的突出问题,切实做好自查自纠、督察检查工作。一是提高思想认识,要从推进全面从严治党、全面从严治院的政治高度来充分认识做好此次司法作风问题专项督察工作的重要意义,切实增强责任感、使命感和自觉性。二是进一步加强和改进司法作风,有效发现审执工作中存在的问题,整治人民群众反映强烈的司法作风问题、解决“六难三案”等工作中的突出问题。三是坚持问题导向,加强督察检查,围绕专项督察的六项重点内容,扎实有效的开展工作,发现的问题要予以通报。四是明确整改重点,按照工作步骤和时间节点,合理安排,统筹推进,对发现的问题、上级法院督察反馈的问题要真认账真反思,及时部署限时整改。五是持之以恒正风肃纪,不断提升审执质效和司法公信力,进一步树立人民法院良好的司法形象。